助力抗疫情 企业在行动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯  >  抗击疫情

践行企业社会责任 以科技创新赋能疫情防控

来源:胶东在线 2020-02-12 14:56

| 举报 纠错

A+ A-

  胶东在线2月12日讯(记者邬勇)抗击疫情,匹夫有责。何其壮哉!疫情发生甫始,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字“真言”,就以磅礴的中国力量和中国智慧感召着、激励着各行各业投入到抗击疫情战斗中。新疆福彩网_[官网首页]其中,全国各地相继涌现出一大批科技企业,除了捐钱捐物,他们发挥自己所长,身先士卒、以履行社会责任为己任,聚焦疫情防控,积极组织科技攻关,研发出一系列科技产品投入到抗击疫情一线,展现出了新时代中国科技企业的担当和胸怀。

  智慧应急管理——远距离体温检测系统。热成像设备可同时对多人进行人脸检测测温,一旦检测出体温异常者,系统会启动报警,并发出语音提示,帮助商超、医院、汽车/火车站等公共场所的工作人员对体温异常者进行拦截,使防疫工作更“智慧”、更安全、更高效。

新疆福彩网_[官网首页]  智慧教育——远程教学和远程实训系统。只需一台电脑即可实现远程教学和远程实操,解决了传统优质教育资源分布不均的难题。同时,运用数字孪生、大数据、人工智能等技术,教学形式、教学风格、授课内容、学生需求得以高度匹配,可节省多方成本,并激发学生的学习兴趣和实操能力,提升学习效果。

  智慧医疗——免费在线健康咨询、问诊与疫情风险筛查系统。打通了医疗环节中的各参与者、各系统、各终端,实现互联互通,促进信息数据充分流动,为患者提供疾病问诊、健康答疑、病情跟踪、实时监护等一站式医疗服务,可使患者减少就医次数、避免交叉感染,并做好家庭疾病防护。

  如此种种,科技创新正在抗击疫情中发挥着重要作用。最宝贵的是,不论是政府部门、服务商还是企业用户,不断沉淀的数据资源均可“反哺”自身管理模式、技术创新实现快速更新迭代,以更高的效率、更好的体验为社会提供新产品和新服务。新疆福彩网_[官网首页]事实上,形成以智慧应急管理、智慧教育、智慧医疗等智能产品矩阵及综合解决方案的协同联动,同时包含政府政策导向与专家智库支撑等重要因素,构建以“硬件产品+软件系统+服务”的集成式、立体化、智能化城乡疫情情综合治理生态体系,是抗击疫情胜利的重要保障。

  “疫情就是命令,防控就是责任”,国家在行动,人民在行动,企业在行动。何其幸哉!全民抗击疫情不但凝聚了空前的中国力量、检验了“万众一心、众志成城”的国家精神,也催生了大批新理念、新产品、新模式、新业态,尤其是在智慧应急、智慧教育、智慧医疗领域迎来了重大变革。未来,建设万物互联、网络协同、集中决策的城市综合治理生态大数据平台将成发展主流。

  这是一场没有硝烟的人民战争。我们相信,科技创新定会诠释“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字真言;我们相信,科技创新定会释放“万众一心、众志成城”的磅礴力量和智慧;我们相信,科技创新定会奏响“面朝大海、春暖花开”的时代交响曲。于中国,大道周行,何其壮哉!于时代,生斯长斯,何其幸哉!

责任编辑:邬勇

智企名品

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com

页面底部区域 foot.htm